teglia in Terracotta manufatta cm 40 B01FV0LC00

  • Modello: B01FV0LC00
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Colore:
    • teglia in Terracotta manufatta cm 40 B01FV0LC00
    • Casseruola a forma di zucca in ghisa 3.76L 24cm Cocotte grande con pentola in acciaio smaltato antiaderente Pentola casseruola versatile con coperchio blu 01 B07RRPNBZ3
    • Pentola a pressione 304 Acciaio inossidabile 7L Occhio azzurro Pentola a pressione domestica Fornello a induzione a gas universale 24 centimetri 9.4in B07ZN9R62S
    • DD Casseruola giapponese doppio coperchio alta temperatura ceramica zuppa pentola stufato pentola polenta pentola colore : Blue cherry Blue Cherry B07LBDVFFM
    • MXJ61 Casa personalità Pure Bianco Osso Cina Soup Pot con Coppa Soup Basin Soup Bowl 2000ml B078RFCGBC
    • HBJC20 Zuppiera in Acciaio Inox con Coperchio in Vetro Pirofila Pentola A Vapore A Induzione per Uso Domestico Fornello A Induzione Piccola Pentola Universale per Porridge 20cm B07MK73V5Q

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Da inserire:

  • ideale per la cottura di pesche e carne

  • teglia manufatta cm 40 con 4 manici cosi come in foto prodotto semi smaltato Prodotto a mano Made in Italy Prodotto per alimenti PRIMO UTILIZZO Prendi una bacinella d'acqua calda (non eccessivamente calda, 30-40 gradi vanno benissimo) e immergi la tua nuova pentola in terracotta assicurandoti che sia completamente ricoperta d'acqua. Metti anche il coperchio nella bacinella (non sulla pentola, magari accanto) se prevedi di utilizzare la pentola anche in forno. Tienila così per 12 ore, poi ripeti l'operazione per altre 12 ore. Questo perché? Per due motivi 1. Perché così abitueremo gradualmente la nostra bella pentola al calore; 2. Perché in fase di produzione, dopo la seconda cottura (per la smaltatura, che avviene di regola a 900-1000 gradi centigradi) le pentole si disidratano, insomma, perdono l'umidità interna e quindi in questo modo le idrateremo di nuovo. Se senti qualche ticchettio o vedi qualche piccola bollicina, non ti preoccupare, è l'acqua che sta entrando nei micropori della creta e la sta reidratando! Dopo quest'operazione, lasciala scolare ben bene tenendola capovolta, in modo che si asciughi totalmente e naturalmente. Un trucco molto efficace ma che pochi conoscono è quello di passare uno spicchio d'aglio sulla parte non smaltata della pentola, ossia quella che si trova sul fondo, in altre parole quella che andrà a diretto contatto con il fuoco. Questo perché l'aglio (oltre ad essere un potente antibiotico naturale!) è un fissante, un collante e un protettivo n

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